Мое недостишье

Наталья Калабина
Приглажу, рифму причешу -
Тебе покажу: Ну, как?
Замолчишь, закусишь губу -
И ответишь мне: "Что-то не так..."

Ну конечно не так! Надо наотмашь
По лицу словом - чтоб болело
чтоб в синяках на работу - чего уж!-
разбудить в недозверке зверя!

Чтоб на Гороховой первый раз в жизни
поднять глаза и увидеть небо,
расчерченное проводами так низко
и осознать: что ты тупо не был
на крыше. И не видел Неба!

И в очереди простить соседа
за то, что лезет вперед атмосферно,
потому что бы ты никогда и не жил
с этой приглаженной рифмой...
....тебе бы его проблемы...

И захотеть самому, может быть,
Разбитому моим недостишьем,
Рядом со мной со всей силы жить
И томиться моим затишьем...