Mon ami

Мара Вараксина
Мое почтенье Вам, Герой!
О рыцарь, ждущий Даму сердца,
для подвигов здесь мало места -
Вам снилось море за кормой.

Мое почтенье, Господин!
Вы стали важны и небриты,
терзанья прошлого забыты.
Теперь Вы - муж и семьянин.

Мое почтенье, милый Лжец!
Вы обросли брюшком, делами,
детьми, заботами, домами,
видали море, наконец...

Мое почтенье, Mon ami!
Вы прячете глаза при встрече -
не видеть истин, право, легче-
что Ваше судно на мели...