Мой дед

Пужкин
ДЕТСКАЯ ТЕТРАДЬ

                музыка Л.Пузиковой

Письмо и орден боевой
Пришли домой в году суровом:
Погиб на фронте, как герой,
Мой дед под городом Ростовом.
Простой пехотный рядовой,
На незнакомом полустанке
Он принял свой последний бой,
С гранатой бросившись на танки.

          Мы помним, как в походе боевом
          Своих врагов громили наши деды.
          И капля крови деда моего
          Горит на славном Знамени Победы!

На фотокарточке простой,
Перед уходом в бой последний,
Мой дед весёлый и живой,
И – навсегда – двадцатилетний.
За мирный дом, за тишину
Солдаты наши умирали,
Чтоб люди знали про войну
И никогда не воевали!

          Мы помним, как в походе боевом
          Своих врагов громили наши деды.
          И капля крови деда моего
          Горит на славном Знамени Победы!

1.04.2013 Ростов