Ночь-предчувствие весны

Валерий Заринский
Чашка кофе на столе.
В  нервных пальцах сигарета.
Растревоженная грусть,
В жестком кофре у стены...
Ты один на всей земле.
И вальсирует планета!
Даже жутко,ну и пусть...
Вальс-предчувствие Весны!
Засвербил в душе сверчек!
Узник, в ожидании лета...
И кого скажи винить?
За спокойный зимний плен.
Он кряхтит как старичек...
Но надеется,что где то,
Солнцем спряденная нить,
Свяжет череду проблем!
А в окошко смотрит ночь...
В черной шали,где в прорехах,
Звезды шепчутся с луной.
Им сегодня не до сна!
Я бы к ним сбежать не прочь..
Не до слез и не до смеха!
Примириться бы с собой!
Вдруг скорей прийдет Весна?
Вдруг она скорей прийдет?!
Срежет путь на полустанке!
Запоет второй струной,
Растревожит,раззорит!
Не один я идиот!
Все июльские-подранки!
Им претит земной покой...
И сверчек в душе свербит!
Выпит кофе,полночь-прочь...
В блюдце фильтр от сигареты...
И спеленутая грусть,
Дремлет в кофре у стены.
Сон десятый видит дочь.
Ну Весна!По всем приметам!
С недоверьем улыбнусь...
Ночь-предчувствие Весны?