День музыки

Татьяна Тарыма
За окошком дождик и слякоть,
И уныния падает тень.
Чтоб от грусти вдруг не заплакать,
Я устрою музыки день

Включу сказки "Венского леса"
И над комнатой вальс уж парит.
Представляю,как принц с принцессой
Торжественно в танце кружит.

Струны скрипки то вдруг заплачут,
А то радостно вновь зазвучат.
Мне чудится всадники скачут,
Белокрылые эльфы летят.

И нежные звуки оркестра
Так ласкают изяществом слух.
Словно вальсов король,маэстро
Напевает мелодию вслух.

Может быть,от музыки этой
Испарится вся серость туч.
И на фоне дневного света
Засияет солнечный луч.