Зарядили дожди косые

Вика Соловьёва
Зарядили дожди косые
Жестяная танцует крыша
Может, дразнит, что мы босые,
Что чечётку не слышит жижа…

Разглагольствует о приличии,
О небесном, о слёзках Бога
И о рамках, и о различии
Аж от неба и до порога…

А то просто припёрло тучное,
Причастить, окропить природу,
Раздавая кому звучное,
А кому и святую воду…