Я ль виновна в этом или кто другой?

Надия Валеева
Жизнь меня ударила
                По сердцу тяжкой болью.
Внешне не состарила –
                Просто хлебнула горя.
Сможет ли сердце вынести
                Все унижения, горе?
Если не будет радости –
                Оно взбунтует вскоре.
Я ль виновна в этом
                Или кто другой ? –
Оба мы в ответе
                Перед своей судьбой!
Вместе её решили –
                Встали перед судом…
Жизнь свою обнажили,
                Щёки горят стыдом.
Всё переворошили:
                В голосе боли дрожь…
Хватит о том, постылом –
                Память ты не тревожь
Я ль виновна в этом
                Или кто другой? –
Оба мы в ответе
                Перед своей судьбой!
      

Лето 1971.