Весна грустит тихонько за окном

Елена Логвиненко Чикина
Весна грустит тихонько за окном,
Нежнейшее и милое созданье,
Которое воскресшим мотыльком
Вновь к жизни пробуждает мирозданье.

Подруги нагадали жениха,-
Горячее и ветреное лето.
Уж сколько дней пришло издалека
И сколько их прошло, теплом согретых.

Закончился природой данный срок
Последней тополиною метелью.
И лишь обрывки стихотворных строк
Остались от недавнего веселья.

Но он придет однажды жарким днем
По россыпи поспевших сладких ягод
И все вокруг сожжет своим огнем,
Огнем любви, не знающим прохлады.

Так трепетно обыщет каждый куст,
Сорвав с него пожухлую одежду.
И к осени умчится. Ну и пусть,
Ведь нам с тобой останется надежда.