Пасмурный вечер. Под звёздами плед

Галина Храбрая
 Галина Храбрая

 «КОЛЫБЕЛЬНАЯ ГРЕШНИКАМ»

 Пасмурный вечер. Под звёздами плед.
 Музыка лечит ваш тающий след.

 Скоро сойдут голубые снега.
 В звёздном ряду отворят полога.

 Благостный мир на пожизненном блюде
 Счастье подарит вам, грешные люди!

 Сточные воды грехи унесут
 На неотложный, безжалостный Суд.

 Вечер кончается. Ночь на дворе.
 Старцам сомкнёт очи и детворе.

 Инокам даст сокровенный уют.
 Спите, вам Ангелы песни споют.

А вам пели Ангелы, когда-нибудь? Наверняка пели!
Раз мы все – Дети Божьи, то нас Его Ангелы укладывают на покой…

Это как же надо беспечно жить, чтобы столь бездарно позволить, заглушить в себе
звуки Ангельского пения? Даже когда мать больше не укладывает спать –
Ангелы не перестают петь колыбельную и поют, не взирая, ни на возраст,
ни на ранг. Жаль, вот только мы утратили способность, слышать их дивные голоса,
славящие непрерывно Господа БОГА…

Насколько душа сохранила принадлежность в себе к ангельской чистоте,
настолько человек слышит Музыку Сфер.

В коллаже использована православная икона «СТРАШНЫЙ СУД»
и моё молодое фото из домашнего архива.

* Х *
http://www.stihi.ru/2013/04/01/3500
«Что расскажешь мне, Церковная Стена?»