И лип святая старина...

Борис Алексеев -Послушайте
Был барский дом и барский сад,
И лип тенистая аллея.
Но время шло, и невпопад
Стал старый дом, и старый сад,
И дней высокая идея.

Разрушим ветхий суверен! -
Кричала новая харизма -
Очистим мир от старых схем,
Кто был ничем, тот станет всем
На мельнице социализма!

Затем пришёл... капитализм(?!),
Все отхватили понемножку:
Кто барский дом, кто банный лист,
Кому ж противен был стриптиз,
Так те и вовсе понарошку.

Глядите!
Новый сюзерен,
А ныне пламенный оратор,
Полез на танк, чтоб нам, взамен
Неправды прошлых перемен,
Явить грядущую неправду!

Так лип святая старина
Нас не украсила ни разу.
Увы, в России седина -
Не мудрости величина,
Но белый лист для новой фразы...

                * * *