Не тебе, не о тебе

Екатерина Рэйн
(Ярко-желтое солнце пьет небесное молоко.
Эти губы, к которым ты тянешься-далеко.
 
Мой создатель подвешивал крылья под потолком-
не взлететь, не подняться, не прыгнуть-все нелегко.)

Ты не друг, не товарищ,-мой верный послушный паж.
Не заботься, не думай, не мучайся баш на баш.
Попрошу-ты ведь тело с душой, улыбаясь, сдашь,
ты оставь меня, странную, "сердцем навечно Ваш",
не плати за слезинки мои толикой души.

Полюби ту, что в рай с тобой, за руку, убежит,
ты ей письма свои по-французски в дневник пиши,
ну а память со мной без сомнения задуши.

Ты пойми-ну не сбить с меня эту дурную спесь!
Хоть ударь, хоть дразни, хоть люби, хоть отдайся весь!
Не пытайся разбавить горючую эту смесь,
не носи в мою крепость ни радость, ни злую весть...
Можешь злиться, орать... Не тебе этот крест нести!
Я тебя оставляю, и ты меня отпусти.
Наше небо уже начинает слегка трясти.
"Не тебе, верный паж, эту дуру в огонь вести."

Я даю тебе путь за края, на другой азарт.
Виноградная вьется по светлым садам лоза.
-Ты прости меня,- в крошки рассыпана бирюза.
Ты прости, что мне снятся опять не твои глаза...

(Мой создатель крылья поднял выше потолка,
хочешь их опустить, да только слаба рука.

Покатило по льду без коньков да под власть катка...
Эти губы-мишень. Не стреляй. Далека, далека...)

01.04.2013