Противостояние

Галина Куковенко
 

Апрель настал. Смурное утро
Морозцем щурится в оконце.
На голых ветках снега пудра
И нету лучика от солнца.

Всё тот же серенький пейзаж,
Не слышно свежего звучанья.
Грусть брызжет. Трудности сейчас.
Весна! Укрась мои страданья.

Ведь я Люблю, хоть вдалеке
Не видно глаз, но видно строчки.
Придумки скачут налегке,
Нельзя прожить поодиночке.

В мой дом войдут Покой и Свет.
Сам Бог прислал друзей и верный
В скрижалях вырезан Завет.
Душевный стих скользнул по нервам.