Плачет небо по нему

Ирина Соколова 3
          Памяти В.С. Золотухина.

Стояли солнечные дни,
а этот - сыпал мокрым снегом.
И улыбаться не хотелось,
словно украли часть судьбы.

Так, как воруют, дорогое сердцу,
улыбки добрые друзей:
  никто уже вот так не встретит
  при входе в театральное фойе.
 
И кто споёт теперь дуэтом
с любимым голосом в спектакле,
чтобы от песни, угорелой, -
от "Баньки" захотелось плакать?!

Те песни очищали душу,
любить и жить, и жить велели!
Чтоб отдавать себя всем людям.
Встречать улыбкою приветливой!
 
И было трудно одному.
Как на ладони, жизнь в тетрадях.
Вновь плачет небо по нему.
И зритель у стола в фойе театра.

 1 апр. 2013г.