На пыльном перепутье

Екатерина Бочкарева
Не понимая жизни,
Не принимая сути
Запуталась в своих
Разбитых зеркалах,
Стою совсем одна
На пыльном перепутье
И кутаю  плечо
В незримый ветра шарф.
Оставил здесь меня
Вчера бродячий дождь,
И горечью полынь,
И горяча слеза,
И вспомнить кем была
Теперь уж невозможно,
И всё, что было до-
Лишь мертвая трава...

И всё что будет после-
Лишь тихая печаль,
На снах настой замешан,
На горечи лесной,
Нет мне уже не больно,
Хотя бывает жаль,
Что лишь в  виденьях тонких
Бываем мы с тобой.
А сны-увы, не вещи,
И солнечные брызги
сожгут их по утру,
Мы говорим друг другу
Банальнейшие вещи...
И лишь о самом главном
Сказать я не могу...
(2007, 2013)