Феликс

Валерий Шульц
Живёт на свете Феликс,
В Израиле живёт.
Он бывший подполковник,
Не хам, не идиот.
Женат, имеет внуков,
Не сволочь, не злодей.
Один лишь недостаток-
По паспорту еврей.

Вы не судите строго.
Еврей, чечен, ингуш...
Ведь это всё от Бога,
Совсем не от чинуш.

Живи дружище Феликс
И радуй этот мир,
А коль приедешь в гости-
Закатим славный пир.
Вино рекой и бабы,
Куда-же нам без баб?
И побоку арабы,
Ты сам почти араб.

Земля для человека
И пусть не долог век,
На паспорт не гляжу я,
Мне важен Человек!