Опять один. Опять ненастье...

Сергей Чудов
ОПЯТЬ ОДИН. ОПЯТЬ НЕНАСТЬЕ.

                Сергей  Чудов

Быстрей бы жаркие лучи             
Снег растопили на лужайке!         
Пусть днём тепло, но там, в ночи,   
Зима царит, и  воробьи             
Друг друга греют в птичьей стайке. 

Как надоели холода               
И завывание метели!               
Гудят от ветра провода.            
По снегу не пройти сюда.            
И нет тебя в моей постели.         

И тем коварнее тепло,               
Что днём даёт надежду к счастью.    
Но ночь приходит... Всё прошло.      
И мёрзнешь вновь. Не повезло.       
Опять зима с пиковой мастью.         

Опять один. Опять ненастье... 

http://www.stihi.ru/2013/04/01/8536