На страже покоя

Анатолий Бугаев
Проснулся утром, посмотрел в окно,
Слякоть во дворе, противно, нудно.
И долго   будет,  такое кино?
И на улице  еще безлюдно.

Хандра, какое настроение,
Не вышел бы из дома, но, работа.
Съел бутерброд, и выпил чай с вареньем,
Как  выходить-то, право, неохота.

В душе тоска, но скорей на службу,
Там коллектив, друзья, подруги.
Непогода не испортит  дружбу,
Пусть ее не любят ворюги.

Мы свой долг исполняем умело,
И  на страже покоя стоим.
С нарушителем боремся смело,
Непогоду,  мы, молча, браним.

Апрель 2013
фото из инета