Снится кому - то Апрель...

Вячеслав Шапран
                "Какие чувства и слова -
    принёс мне светлый день Апреля?"

                1

Апрельский снег,
        - Апрельский снег,
Оставив след свой по Весне,
Воспоминанием о Сне –
         - Так быстро тает…
И с ним хрустальные мечты, -
В Высь Синюю –
         - Куда - то –
                - Улетают…

04.04.2000. (?)               

                2

Апрельским снегом –
Горный склон запорошило…
Всегда Вершина –
         - Ввысь устремлена!
Мы ж, -
    - Пробираемся –
                - К Вершине -
Преодоленьем -
       - Манит нас она!

14.04.1999.               
                3

Апрельский снег припорошил –
Сосны - зелёные иголки…
Жаль, ненадолго только:
Божественной в том проявленье
                - Красоты!
24.04.2000.
               
                4

...Апрельский снег…
     - Какая встреча!
Последние снежинки, -
     - Падая с Небес,
Подснежника целуют –
     - Первые цветы!
Им – «Здравствуйте!» -
Подснежник говорит.

01.04.2001.