Время не умеет возвращаться

Али Мамаджанов
Прости меня что я тогда ушел,
Захлопнув двери за собою с силой,
Что компромисса так и не нашел,
Хотя и звал тебя своею милой.

И закружило жизнью, замело,
Лабазы, хаты, кассы и карманы,
На криминал тянуло и несло,
Как тянет часто ночью в рестораны.

Хмельной угар да дым от сигарет,
И шутки глупые продажной части рода,
Мне все услуги ласки и минет,
Предоставляли особи женпола.

А ты спала, забывшейся во сне,
Какие сны витали над тобою?,
О как хотелось вдруг прижаться мне,
К твоим рукам своею головою.

Ты не пришла а время шло и шло,
Разлука рвала сердце мне тоскою,
Но обвенчаться было мне дано,
Но не с тобой с угрюмой Колымою.

Контракт на брак мне выписал судья,
На долгий срок без права расторженья,
Но я поверь всё ж не забыл тебя,
Число и месяц твоего рожденья.

Так пусть шумит и буйствует тайга,
Она не ведает пределов и границы,
А на югах, где плещется волна,
Тебе лукаво шепчут кипарисы.

Что ту весну нам больше не вернуть,
И губ друг друга боле не касаться,
О той любви осталось помянуть,
Коль время не умеет возвращаться....