Убить, а может умереть самой?

Екатерина Октабрия Балденкова
Убить, а может умереть самой?
Забыть, а может вспоминать всю жизнь?
Стереть, а может лучше рисовать сюжет?
Пропасть, а может быть восстановить покой?

Бежать, и не глядеть в глаза назад
Блуждать, как в лабиринте темного сна
Кричать, и позабыть – сейчас весна
Стоять, закрыть глаза, свои глаза

Лежать, забыть боль и великий страх
Стонать от боли пламенного духа
Бежать, искать все новое по кругу
Смотреть на свой нелепый темный прах

И видеть каждый солнца луч в бреду
Смотреть, что людям ты был безразличен
Не ждать ни соли, ни воды, ни пищи
Да к черту все! На землю я уже не попаду…