Спасибо, Господи...

Мурзёпа
Спасибо, Господи,
Что не даёшь забыть,
Как это – быть
Перед паскудством мира,
Так и не дав,
Себя ему в кумиры,
И пить Пиаф..
И продолжать любить...

Спасибо, Господи,
Что дал всему слова –
Я запретил
Твою реформу тыка –
Молчанье жжёт
Своим огнём до рыка,
И кровоточит
Господу хвала...

Спасибо, Господи,
Что дал смурной народ:
Он так поёт
Псалмы Тебе красиво!
А сам – говно.
И власть его спесива...
И никого
Не любит этот сброд.

Спасибо, Господи,
Что есть кому любить,
И просвещать
Дремучие устои...
И, может быть...
Я ничего не стою –
Спасибо, Господи,
Что не даёшь забыть.