Путь на Фатерлянд

Софья Канарейкина
Очередная, почти готовая, песня. Надеюсь, в скором времени смогу её спеть...
***

Шагая по чёрствому звёздному небу,
Сбивая в пыль сапоги,
Мы погружаем в блаженную негу,
Тех, кто зовётся "глупцы".

Мы держим путь в родные долы.
Туда, где нет войны подруг...
И разум наш, увы, так молод,
А смелость - наш недуг.

Мы держим курс на Фатерлянд,
Туда, где плачет фрау.
Нас не поймает партизан,
Не подведёт нас к краю.
Мы держим курс на Фатерлянд,
Мы не забыли солнце.
И попадая в родной край,
Мы все прильнём к оконцу.

Но всех заливая ржавой тоской,
Мы потеряемся в небе.
Там ты и я распрощались с душой,
В тусклом мареве света.

Мы убиваем чужие надежды,
И вязнут в крови каблуки.
Золотом наши расшиты одежды,
Жаль, что от Бога мы далеки.

Мы держим курс на Фатерлянд,
Туда, где плачет фрау.
Нас не поймает партизан,
Не подведёт нас к краю.
Мы держим курс на Фатерлянд,
Идём по звёздам чёрствым.
Попав в ржавеющий капкан,
Я вдруг пойму, что мёртвый.

Как жаль, что погибла наша душа,
Как жаль, что мы одиноки.
Как жаль, что во мне поселилась война,
Как жаль оказаться подонком.