время замерло в детства глуши

Ларионов Анатолий Павлович
время замерло в детства глуши
там из глубин беззаботности всё ещё вытекают реки
счастья а из будущим ещё не порабощённой души
где цветные и только властвуют карандаши
уже мысли торчат о судьбе и идущем за ней человеке

о я видел их рядом они появлялись в играх моих тени
теперь лиц не видно но лица были
ещё не различая женщину и мужчину
я знал что она ростом выше (он всегда преклонял перед ней колени)
и ей лень оглядываться на очевидное а ему участвовать в её лени
и сразу же исчезали предупреждая мои попытки понять причину

тащи же на верёвочке паровозик а у памяти свой досуг
ей может быть нет до нас никакого дела
иногда та женщина не останавливаясь чертила глазами круг
мужчина падал как подкошенный вдруг
а у меня кровь текла из носа и верёвка связываться не хотела

годами они не появлялись но вот вчера
я почувствовал как необъяснимого озноба руки
гнут меня к полу ставят на колени игра
стало быть не закончена и пора
плюнуть наконец в лицо этой надменной суки