П. Г. В

Станислав Цаплев
I

Копы и кепи,
Гопы и крепи,
Цыпы и цепи,
Стопы и степи.

Руки и реки,
Раки и греки,
Стоки и стеки.
Спрут — и калеки.

Стоны сквозь стены.
Планы и плены,
Вины и вены;
Гены измены.


II

Мысли как мюсли
После и в кресле,
В масле и в сусле.
Ввысь ли? А если?

Быстро и просто.
Гной и короста
Веста и оста.
Рай алконоста.

Страшно и ясно.
Грустно и гласно.
Ночь ежечасно.
Огнеопасно.