Соседский паренёк

Поль Вера
Озорные, карие глазёнки,
Грязные, босые ноги,
У того мальчонки,
Что стоит у лесной дороги.

В веснушках курносый нос
И кудри черные густы…
Он когда-то по соседству рос
И делил со мной свои заботы.

По детски когда-то
Тайно я его любила.
До сих пор я это
Как не старалась, не забыла…