Песня перемен

Александр Грядунов
Я подарю тебе свободу -
разрушив плен бетонных стен.
Я заменю болотну воду -
рекою новых перемен!

Не будем намертво цепляться
за миг прошедший, ты и я,
товарищ, поспеши расстаться
с отжившим хламом бытия!

Не надо нам уподобляться
ослам нагруженным сумой,
давай же поспешим расстаться...
Бери шинель - иди домой!

Судьбу с тяжёлою сумою,
её гнетущий, скорбный тлен -
заменим новою судьбою,
весенней песней перемен!