Цвет морской волны

Александр Грядунов
Я долго путал цвет морской волны,
с красавицей морей - крутой волною,
и яркий цвет небесной бирюзы -
с самою, с настоящей бирюзою.

Откуда было знать, ещё юнцу,
услышавшему много разных песен,
что рознь подлец иному подлецу,
и что огромный мир поэту тесен.

Что смысл сокрыт за мишурою слов,
а задник - продолжение фасада,
что мы живём в плену мирских оков...

Как сладок плен, иного мне не надо!