Белые ночи

Эдуард Фенглер
      Почти расцвело, а точней  темноты не бывало.
        Начало июля, как тепла карнавал.
      Белые ночи.  В году их так мало.
        Несчастен наверно кто  их не видал.
      Еще не допит предутренний  кофе.
        В ленивом раздумье, домой идти не идти.
      В витринах кафе отражается города профиль.
        И спать уж охота крути не крути..
      Легко на душе, как-будто я в легком подпитии.
        Весь воздух пропитан прохладой ночной.
      Ты мне симпатичен, в такие моменты, мой Питер!
        Когда возвращаюсь под утро домой..