Колобок

Наталья Лозбинова
Баба долго скребла по сусекам,
Вот и утро в деревне настало,
Но у деда, простите, на секас
Ничего к сожаленью не встало.

Помела по амбарам под юбкой,
Да, на это не взглянешь без стона.
И решила сходить за покупкой –
Пуд муки и яйцо для батона.

То ли старость явилась причиной,
То ли с крышей у них заморочки,
- А давай-ка мы вылепим сына!
Баба деду назло:
- Лучше дочку!

Дочка вышла с отменной фигурой,
Правда в талии пышна чуток.
- А давай назовем ее Нюрой!
Дед назло:
- Буду звать Колобок!

Положили простыть на окошко,
Баба бдила за дитяткой крепко.
Но на миг отвернулась немножко –
Дед тихонечко тык ему щепку.

Бабки речь здесь не пустит цензура,
Дед и так ее знал назубок.
И ушла от них юная Нюра,
А по щепке судить – Колобок.

По тропинке головкой катилось,
За кусты и медведей цеплялось,
И такое вот горе случилось,
Щепка где-то в дороге сломалась.

Так и ныкалось в чаще без роду,
Одинаково спереду, с заду,
Но у всех есть права на свободу –
Детко наше подалось в эстраду.

Там без пола гламурные кисо
Колобки силиконом качают,
И, чтоб спереду больше отвисло,
Щепки в гульфики тайно вставляют.

Баба, следуя новому бренду,
Защепила морщины прищепкой,
И от деда сбежала к бойфренду
С шевелящейся, в общем-то, щепкой.