И вечный бой...

Василий Рогозин
Снова весны откровения
Душу бередят, гнетут.
Нет былого настроения,
Как хочу его вернуть!

Птицы щебечут какие-то,
Радостный солнечный луч?!
Почему в груди так муторно?
Вон... и ворон сел на сук.

Где же ты, былая молодость?
Смыли времени  дожди...
- Может выпьешь валерьяночки?
- Толку? Граммов сто, плесни!

Над столом повисла тишина,
Жена перекрестилась:
- Алкоголь не излечит болезнь -
Вновь разыгралась юность?..

Таблеток насыпала в руку,
Поднесла стакан с водой.
Проглотил, запивая тоску.
... И теперь покоя жду!