Сирень

Зашихин Леонид
Заневестилась снова сирень
Фиолетовой дымкой одета.
Неприветливый выдался день:
От дождя серо-мутного цвета.
Потому распроклятая лень
В теле бродит тоской нелюдимой...
Расцвела, распушилась сирень
Для любимой моей, для любимой...