девушке в красном

Анджой
****

услышал песню из тоски,
о серых буднях 
чудный глас,

о днях из жизни,
о любви,
которых не было подчас.

сей зов несбывшейся мечты
бывает столь силён!

не раз,
буквально взжёг костры,

всех окрыляя, 
побуждал,
приятный голос из зари.
....

мотив зазывный от весны
знать слышится опять,

Твой голос теплится,
в ночи,
желая мрак согнать.
....

в ответ
взрывается поэт,
он сможет зов достать,

а ну, как
прозвучат стихи,
красавице под стать?!
....

а за окном
опять весна,
сменяет жизнь наряд,

ужели вижу я Твой взгляд?

о, Ты страстнА,
о, Ты краснА!

и Твой
сегодняшний прикид,
волнует,
бьёт, манИт,

и платье красное
к лицу,
пронзает, как магнит!

****