И правда...

Наталья Исаева Горецкая
  На стихи Александра Февральского
  http://www.stihi.ru/2013/03/31/10498

  Вот уж, и правда, говорят, что жёны
  Всё без намёков понимают, и сполна,
  Что "честных" оправданий первая волна,
  Для них как пляска в углях раскалённых.

  Затем вторая, как прилив на берег,
  С неясным шумом наплываюших камней,
  Где только отголоски ветреных страстей,
  Но всё же, как бы, он любимой верен.

  И вот уже текут рекой бурливой
  В неясном лепете слова, как с вышины,
  Что всё подрят сметают с пенностью волны,
  Смешав и ложь, и правду торопливо.

  По взгляду, спрятавшему взор в смущеньи,
  Поняв, что так старался он укрыть от глаз,
  Поверив в эту ложь опять последний раз,
  Решила: хватит! Быть уже отмщенью!