1-е апреля

Татьяна Кочнева
"Первое число!
(голосит апрель)
Ай, да ремесло -
никому не верь!"...
Пусть вчерашним днём
распрощался март,
озорным огнём
разбудив азарт -
туче вопреки
вырвался уже
прямо из реки
в алом неглиже
с раннего утра
храбрый луч в окно,
с криками: "Ура-а-а!"
разбежался, но...

Только и успел
(перекрыло дух!)
закружил, запел
рой из белых мух -
молодой кумир,
склонный до потех,
разукрасил мир
в крупный белый снег.
Стайкой на карниз
хлопья кружатся
да стекают вниз
светлой лужицей.
И, сбегая с крыш,
превратясь в капель,
прошмыгнул в камыш
весельчак-апрель.

"Никому не верь!" -
Ай, да - ремесло!
И стучится в дверь
первое число.

    (01. 04. 2003г.)