самоиронии достаточно

Рубка
самоиронии достаточно - но НО
Но мимикрию будь любезен переведи для дураков,
нет! что-что!
для очень умных дур...
которые готовы потерпеть удар в живот,
лишь лопать кашу, не закрывая рот...
и к свету приписывать туман и тьму,
а темноте - и солнце, и звезду...
а больше - тыкать в спину грязный нож,
плюя на зеркало и сея зло...
кто небожитель - летает до звезды,
но в крайнем случае - касается метлы...
но электричка - каждый день, такая ерунда,
что нет извозчика? иль не хватает все ж ума,
чтоб на машине полететь, как ураган,
иль все ж кичиться, что в высших сферах жуется им омар?
а что ОМАР? когда и крошки в ход идут,
лишь сыпались бы в рот - на все идут!