Все проходит Мы тоже пройдем

Ген Жэстачайший
                "Пройдем и мы: медлительным покоем
                В полет минут."
                Андрей Белый, март 1916


Все проходит; мы тоже пройдем,
Растворимся в тумане из снега,
Где смывается сонная нега
Перемерзлым весенним дождем.

Я тебя придержу за рукав,
На меня ты посмотришь привычно -
Как проходит с  гудком электричка,
Так и  жизнь пронесется стремглав.

На столбах зажигают огни,
День бредет неприветливо в вечер,
За рукав подержу нашу встречу,
Словно лекарь последние дни.

Все проходит; мы тоже пройдем,
Но пока путь в конец лишь намечен,
За рукав я держу нашу вечность,
Умирать мы еще подождем...