Радуга-дуга

Волкова Ирина Георгиевна
Красный

Цвет страсти и горя
Капель сердечных
Горячих эмоций
Порывов вечных

Розовый

- Нежнейшей розы лепестки
И запах восхитительный…
- А поросеночек в грязи?
Он тоже, розовый, смотри!

Коричневый

Добротный, надежный
Цвет мишки, таежный
Уютный и добрый
Совсем не холодный

Оранжевый

Круглый шарик апельсин
Цвет оранжевый пленил
Осветил улыбкой лик
Вот такой вот озорник

Желтый

Добрый, мягкий и родной
Желтый цвет, горячий, мой
Лучик солнца золотой
Дарит радостный настрой

Зеленый

Цвет жизненной силы
Листвы и травы
Первых желаний
Юности поры

Салатовый

Цвет капустного листа
Гусеницы, бабочки
Кабачка, горохового стручка
Кукурузного початка сладости

Синий

Прекрасный цвет познания
Могущества и знания
Немного холодно, так что ж
Гранит науки с синим схож

Голубой

Цвет неба и хрупкости
Неуловимой чуткости
Больничной палаты
Утра прохлады

Фиолетовый

Смотри, на ножке синячок
Фиолетовый дружок
Цвет конечного звена
И великого «ума»

Черный

Цвет ночи безлунной
Тайн мироздания
Земли плодородной
Строгости холодной

Серый

Полутон холодный
Мышкин, хвостик модный
Дым, струящийся клубками
Человек с пустыми глазами

Белый

Чистый, невесомый
С невинностью знакомый
Цвет ангельского смирения
Покоя и вдохновения