Истина

Корнуэлли
Все мы тут заблудились, как дети,
Хоть и больше дано нам по знанию,
Нам все кажется истина рядом здесь,
Но никак обрести понимания.

Открывают нам что-то кусочками.
Кажется, власть обрели мы над истиной,
А потом оказалось, что мы между строчками
В пачке писем с чьими-то мыслями.

Нужно помнить, что в мире все с целью дается
И случайностей нету на свете,
Видно сложно так жизнью живется,
Чтобы истину знать лишь при смерти.

Нам так трудно понять, что каждый момент уникален,
И секунда прошедшая смысл глубокий несла.
И мгновенная истина ум осеняет,
Для того, чтобы жить, создавая себя.
 
29.12.12