Зимний гром

Александр Шталкин
С небес, вводящим в трепет басом,
Гром разразился и... потух!
Как из дырявого матраса
Посыпался лебяжий пух,
Затем, в немилости безбожен,
Дороги завалил буран
И понял Времени заложник,
Привычно булькая в стакан
Под крепкий чай стопарик бренди,
Что, как любимое кино,
Всё повторится... Знаешь, леди,
А мне, признаться, всё равно!

Густеет травка на поляне -
Так подымим наедине?
Увы, но легче не станет
Пусть даже с "плазмой" на стене!
Блок новостной - всё честь по чести:
Опять водилы с полстраны
В "Камазах" спят? А бард на месте,
Под боком собственной жены.
Дров - завались! Запас продуктов
Пополнен с лихом - взял в кредит!
Пускай нехватка свежих фруктов,
Но светлый разум победит,
Из бочки квашеной капустки
Приправив репчатым лучком,
Да с маслицем! Вкусив до хруста, -
Не подавитесь язычком!

Что непогода? Тьфу, - растает,
Когда Весна войдёт в права:
Влюбленных старость не застанет,
А летом неба синева
С отливом солнца золотого
Сойдёт наитием ко мне
И некто главный включит Слово,
И вспыхнет "плазма" на стене!
Мгновенно поползут мурашки
И я, предчувствием влеком,
Во вдохновенные замашки
Вопьюсь, как пчёлка, хоботком!