о лето-лето, как большая люлька!

Жанна Безкорсая
весна ….и вновь домашнее хозяйство
затянет в номинанты своих служб,
сойдут с орбиты очень много дружб,
в деревню, сад и просто так, в "болтайство",

по морю, …а быть может и горам,
а может и в туда, где мир стихами,
нет у романтики программы: воздух…даль
 кто в Турцию, а кто в "Пале-Рояле"…

пусть  ветерок обдует зимний жир,
пусть, кто-то вспомнит про свою изящность,
пусть: абрикосы, персики, инжир
в здоровый быт пришлют для душ романсы,

не в качестве клиента,  станет чин,
простой курорт и барство барных стоек
за чашечками кофе-капучин,
пусть настоящий встретится полковник,

о лето-лето, как большая люлька,
понежь весь мир!
....
и бабушек и внуков!