Как одеяло

Евгений Сергеевич Северный
Оказалось, совсем не сложно
быть по жизни на кого-то похожим.
Оказалось, что очень трудно оставаться самим собой.
Выбирая себе идеалы,
чаще стелишься, как одеяло,
Но не для снов спокойных, а для плотских утех с толпой.