Метафора умолчания 1. Поэт

Юрий Николаевич Горбачев 2
 Зачем нужны поэты? Цивилизация их производит.Социальные сети улавливают. Они намываются в фибры национального тела, как  камни в печень.Такие камушки иногда выглядят чем-то вроде войлочного комочка. Поэты мельчают. Микроскопизируются. На месте поэтов-полубогов является Совокупный поэт. Дистанцировавшийся от толпы поэт стал самой толпой. Это уже не отщепенец-демиург, а стадо. Поэт - Стадо. Экстатирующее, мыслящее рифмами-нерифмами( иногда даже образами) стадо - спереди Непризнанный Пророк, сзади  неопознанный графоман.МЫ.Страшнее даже замятинской антиутопии с любовью по талончикам. Но может быть и соединение. Внебогемное. Госудраственническое.  Писал стихи  Мао - Цзе-Дун.  Туркмен -баши не чужд.Коба баловался в юности. Вообще поэзия требует поклонения, обожествления. Не оттого ли   Поэт -индивидуум отсутсвует . Его земенил песочный колосс. Песчинки могут слепиться в  депутата на час, политика-лжепророка, гуру секты, партийного вождя, служителя конфесии. Но не в нового Александра Блока.