А мы вдвоём, меж нами кофе

Владислав Дик Лопатин
Как часто грустью опьянён,
Людской молвы почти не слышу.
И день вокруг похож на сон,
И солнце к горизонту ближе.

А ты всё так же кофе пьёшь,
На кукол смотришь вдохновенно.
От чувств твоих остался грош,
Со мной скучаешь откровенно.

Глаза поднимешь, в них тоска,
Забвеньем в прошлое вернулась.
Была ли ты ко мне близка?
Молчишь, устало улыбнулась.

Там за стеной скандал в семье,
До их разборок, шума, спора
Нет дела, каждый по себе,
У всех нас есть стена позора.

А мы вдвоём, меж нами кофе.
Связует? Нет, разгородил.
И эти с позволения строфы,
Расскажут вам, как уходил.

У всех была причина грусти,
Но так ли важен нам мотив?
Любовь прощая не отпустит,
Прости и мне, мой бред и срыв.