сугроб

Зинаида Иванова 1
Апрельскими неделями
Лежит себе сугроб.
И прячется под елями,
Похожий на озноб.
Задумка у сугробища
Темна, как его бок:
Не покидая лёжбища,
Зимы продлить бы срок.
И скоро почернеет он
От головы до пят,
Жилище его временно.
Лесочку не вредят
Мечты сугроба мокрые.
Совсем наоборот!
В дни летние и тёплые
Здесь влажно каждый год.
Он сам того не ведает,
Упрямцу невдомёк,
Что благо лесу делает,
За тем и на земь лёг.