Не глумитесь, разнузданные безбожники

Нина Акулова
Сколько слов,отчаянных можно-
Родить в утрате сил?
Если  даже,будешь,очень осторожна,
Всё равно выскользнет,присущее им...

Что же,делать,когда тошно?
В бездну,в пропасть не слагать.
Только,сколько ж, можно,
Так мучительно страдать?

Крови жаждешь гортанной,
Забивая, гневом-стыд .
Презренную болезнь - наслаждаешь,
Равнодушно, тщеславием  глядишь.

Что же скажешь -
Друг,страдалец милый?
Что ответишь? Где же суть?...
Вечной жизни-нет конца,и края...
Твой же, близится,стервец(сверх путь)!

Бьётся, хлещется вульгарность,
(Степень-славы превзойдён),
Нет мне дела...Что мне нравы...
Честность прах,ложь,зло,забавы...
По колючей проволоки,всё и так ползёт.

Не глумитесь,разнузданные
Безбожники.
Не чурайтесь завета борьбы,
Если всё же,всё же можно,
Преисполнись,проснись...

То...призывно взываю...
Поколениям...Громкий клик!
Земля мученица страдает...
Боже!Не отверни свой Лик!

Счастье рядом!
Счастье - радость!
Совершенства ли,
Не достичь,
И не познать?!

Всё...Преодолимо...
В человеке разумом!
И борьба -
Настоящую радость -
Может дать!

В фарватере
Великого строительства -
Нового человеческого мира!
Действуй же!Вперёд шагай!

Тогда,никого не коснётся,
Горечь...Утраты...И грусть,
Не отзовутся диагнозами боли...
Стоны...Дыханьем воли...
Но станут - Лас-Кающе томить!