Всё странно пространно

Журавлев Александр
                "Всё странно и пространно."
                из стихотворения "Неряшливый букет"
                Сергей Зеленяк
                http://www.stihi.ru/2012/11/11/8810


Всё странно пространно... Зимы затянувшийся морок...
Февраль - да, февраль, разве это похоже на март? -
Количеством дней
В клуб вошёл "кому много за сорок",
А март потерялся в локтях климатических карт...

Всё странно пространно... Правитель с душою пигмея,
По делу и нет обнажая дряхлеющий торс,
Количеством лет
При властишке достиг апогея...
А мы как туземцы запляшем и с бубном - готовсь.

Всё странно пространно... Тягучее зыбкое время,
Забыв перекинуть на пару листов календарь,
Смертельно скучая,
Зевая, как евнух в гареме,
Обходит тебя,
Словно сторож ночной инвентарь.