Времена одежды. Пиджак

Курбатов Алексей
Я из старого шкафа достал свой пиджак,
Отряхнул его, сдул с него пыль,
В нём я похож на простого бомжа,
Словно старый бездомный бобыль*.

- Надо выкинуть, - мне прокричала кума,
- Разберусь без тебя, не кричи,
Ну-ка в стирку его, да погладишь потом,
И заплаты к нему подыщи.

- Да куда ж ты пойдёшь в этом старом тряпье? –
Продолжала она голосить.
- Это дело моё! Буду девок кадрить,
Да зимой буду в баню ходить.

- Да каким это девкам ты нужен в таком,
Уругвайском своём пиджаке?
Он пропитан давно в старом кислом вине,
И курительном табаке.

В общем, спор наш закончился ну ни о чём,
Мне кума не смогла возразить,
И вот так, по проспектам в своём пиджаке,
Я как бомж продолжаю ходить.
 
*Бобыль — обнищавший, одинокий, бездомный человек.