Школьные годы. Часть 13

Людмила Дзюба-Пакилева
Я любила песни петь,
 в хоре занималась.
Тяга к песне, даже здесь,
 на меня сказалась.

Вот - готовим песню мы,
 к смотру областному.
Против здесь - все "Вэковцы",
 номеру такому.

Номер есть у них такой:
 браво поёт парень.
Классная, махнув рукой,
 ставит меня - справа.

Вот и спели песню, вдруг,
 сам же, он играет.
Все довольные, вокруг...
 рады - понимают!

Заливается баян...
 часто бродим вместе.
Сколько пройдено полян,
 сердце не на месте.

Вскоре разделили класс,
 В "А" отправив Саню...
Поругался он за нас,
 всех отправил: "в баню"!

Ставит он вопрос ребром:
 Хочет в "Бэ" учиться.
И решён вопрос - добром,
 надо же влюбиться!

Разрешили: Саня сел,
 вместе мы - за партой.
И подарки он дарил,
 мне, к восьмому марта!

Одноклассники, порой,
 льют нам "ахинею"...
Парой звались мы одной:
 "Графом и Графиней"!

После школы, все идём:
 и - велосипеды.
Пели песни ночью, днём:
 скоро День Победы!

По посёлку  прошёл слух:
 что  не ровно дышим.
Наши мамы - во весь дух:
 как бы что не вышло!

Развели по сторонам,
 как-то не заметно.
День рожденья  справив нам,
 встретили приятно!

День рождения: в один день,
 было нам шестнадцать.
Всё ходил за мной, как тень:
 мне стихи - штук двадцать!

Для меня стихи писал...
 прочитал - так рада!
Но, люблю - и не сказал,
 может и не надо?

Рвал баян, взлетали ввысь,
 звуки голосисто...
Песни пели у костра,
 голосами чисто.

Листья жёлтые - для нас,
 медленно кружатся...
Тихим шорохом, у нас,
 под ноги ложатся...

И разъехались потом:
 кто-куда, учиться...
Греты школьным огоньком,
 быстро время мчится!

Выбрали мы разный путь:
 как-то разлетелись...
Подружили мы чуть-чуть,
 говорят, что "спелись"!

Много, с той поры уж лет...
 Саня - землю "парит".
Нашей школы - давно нет
 и баян - не "шпарит".
 
Только - изредка, во сне,
 он приходит всё-же...
Всё зовёт меня к себе,
 даже сердце гложет.

После смерти - в двадцать пять,
 "пригласил"- вот лавка.
Шла на кладбище - опять...
 "Ты прости мне, Санька"!

11.02.2012года. Усть-Кут.