НЕ ЗОВИ

Василий Сапунов
               
               НЕ ЗОВИ

Я прошу, ты меня не зови,
Не ищи понапрасну, не надо:
Не найдёшь ни тепла, ни любви
На аллеях осеннего сада!

Отшумела весна наших дней,
Лепестками осыпалась с веток,
Безмятежный умолк соловей,
Отзвенело бубенчиком лето.

Нет пути в бабье лето для нас,
Сквозняками захлопнуло дверцу,
Расплескались вселенные глаз
И ветрами остужено сердце…

Отыграла с надрывом гармонь,
Спета наша негромкая песня.
Только угли в душе, не огонь –
Всё без нас решено в поднебесье.

Я прошу, ты меня не зови,
Не ищи понапрасну, не надо:
Не найдёшь ни тепла, ни любви
На аллеях осеннего сада!

13 июня  2011г.