Предваряя высь

Сергей Апостол Стихи
Стихи –
мои фантомы!
Вы 
в сердце
родились,
но с красотой знакомы,
как
птицы
взмойте
в высь!
Сияют в небе звезды,
суля
суровый рок,
откуда
дух мой
родом,
мятежен и высок.
К чему
толпы лукавой
ждать
сумрачный ответ?
Достойней в мире славы,
чем –
безымянность –
нет!
В печальных безднах реют
зовущие мечты.
Но
если
рукоплещут –
то, значит, умер ты.

2010